Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Предстоятель Русской Церкви совершил в Храме Христа Спасителя молебное пение на новолетие [Седмица.ru] []

31.12.2010

предстоятель русской церкви совершил в храме христа спасителя молебное пение на новолетие

31.12.2010 22:34

источники: пресс-служба патриарха московского и всея руси / седмица.ru

вечером 31 декабря в кафедральном соборном храме христа спасителя святейший патриарх московский и всея руси кирилл совершил молебное пение на новолетие.

его святейшеству сослужил сонм иерархов и духовенства русской православной церкви.

перед началом богослужения предстоятель русской православной церкви обратился к собравшимся с первосвятительским словом:

"остается несколько часов до завершения 2010 года, и мы вступим в новое лето благости божией. по обычаю, установленному церковью, мы совершаем особое молебное пение. мы благодарим господа за лето минувшее и простираем к нему свою молитву о предстоящем нам жизненном поприще.

минувший год не был простым ни для страны нашей, ни для всего мира. страна наша проходила через многие испытания, связанные с природными катаклизмами: и пожары, и наводнения; было много трудного в экономике; всем памятны тяжелые декабрьские события в москве. и одновременно минувший год дает возможность свидетельствовать о том, что страна наша движется по своему историческому пути, преодолевая эти трудности. наверное, все могло быть гораздо хуже, но верим, что когда человеческие усилия сопровождаются молитвой, то господь приклоняет к людям свою милость. вступая в следующий год божией благости, мы должны помнить о том, что только такое сочетание божественного и человеческого помогает людям преодолевать трудности и устремляться вперед.

будем просить господа о даровании мира и благоденствия всей исторической руси, отечеству нашему — россии, церкви нашей, народу. будем просить господа об избавлении всех нас от напастей, бед и зол. будем просить его и о том, чтобы он своею божественной силой укрепил наши немощные силы для решения многих задач, для преодоления многих трудностей, для устроения жизни народа, которая была бы отмечена и духовным, и нравственным, и материальным развитием.

верим, что в ответ на молитву, которая искренне, от сердца идет к богу, он слышит наши воздыхания и дает просимое. с этой уверенностью, с этой надеждой и обратим к господу молитвы в канун нового 2011 года. аминь".



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика