Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В день памяти св. праведного Иоанна Кронштадтского Владыка возглавил Литургию в храме Березовского [Кемеровская епархия] []

02.01.2011

В день памяти св. праведного Иоанна Кронштадтского Владыка возглавил Литургию в храме Березовского
02.01.2011

В неделю 32-ю по Пятидесятнице, перед Рождеством Христовым, и день памяти св. праведного Иоанна Кронштадтского 2 января епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх возглавил служение Божественной литургии в Иоанно-Кронштадтском храме г. Березовский.

Его Преосвященству сослужило духовенство Кемеровских благочиний при молитвенном участии около 200 прихожан.

За богослужением молились глава города С.Ф. Чернов и его советник С.П. Буиенко.

По прочтении Евангелия правящий архиерей обратился к собравшимся с проповедью, в которой пояснил духовный смысл оглашенного повествования апостола Матфея о родословной Иисуса Христа, обстоятельствах и событиях, предшествовавших великому и славному событию во всем христианском мире – Рождеству Господа нашего Иисуса Христа.

По завершении литургии на молебне Владыка помолился о здравии Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, губернатора А.Г. Тулеева, главы города С.Ф. Чернова, настоятеля прихода протоиерея Андрея Симоры и всех жителях Березовского, а также избавлении Кузбасса от взрывов, обвалов, катастроф и несчастных случаев.

После богослужения кузбасский архипастырь вновь обратился к собравшимся с проповедью, в которой напомнил о важности соблюдения постов и приобщения к Таинствам Церкви в деле борьбы человека со страстями и очищения от грехов, которые тяготят нашу совесть.

«Когда мы совершаем грех, то тем самым отказываемся в своей жизни от Бога, отдавая центральное место в ней самим себе или страстям, рабом которых человек становится. Если мы не потесним в своей жизни собственный эгоизм, не принесем искреннее покаяние, то Бог навсегда уйдет из нашей жизни, и мы будем слабыми и беззащитными перед всеми силами, которые окружают нас, - сказал, в частности, Владыка.

Епископ Аристарх отметил, что если бы мы не молились и не призывали помощь Божью на свои дела, то кто знает, сколько бы еще взрывов, обвалов, катастроф, вторых «Распадских» произошло в нашей жизни, возможно, человеческие жертвы исчислялись бы сотнями, а то и тысячами.

Его Преосвященство поздравил духовенство и прихожан храма с наступившим новолетием, воскресным днем, престольным праздником, причастников с принятием Святых Христовых Тайн, пожелал встретить Рождество Христово с чистым сердцем и светлой душой.

Отдельные поздравления с праздниками правящий архиерей передал главе Березовского С.Ф. Чернову. Владыка поблагодарил градоначальника за постоянное внимание к духовным нуждам жителей города, заботы об украшении храма и подготовку его к богослужениям, где люди находят истину в своей жизни и утверждаются в вере, пожелал здоровья, мудрости и помощи Божией в нелегких трудах во славу Кузбасса и Церкви.

Взаимные слова поздравления и благие пожелания в адрес Владыки высказали настоятель прихода протоиерей Андрей Симора и глава города С.Ф. Чернов.

Евгений Кобяков

Фото автора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика