Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Совершено освящение пансионата хосписного типа «Синяя птица» [Владивостокская епархия] []

04.01.2011

Владивосток. В преддверии новолетия персонал хосписа обратился к настоятелю Свято-Игоревского храма иерею Даниилу Нефедьеву с просьбой освятить помещение, где находятся больные пациенты в тяжелом состоянии.

До этого отец Даниил неоднократно посещал пансионат, где исповедовал, причащал и крестил больных. Освятив все помещения и палаты, священник поздравил пациентов хосписа с приближающимися праздниками Рождества Христова новолетия.

Справка. Пансионат «Синяя птица» — это первое на Дальнем Востоке заведение, построенное и функционирующее по типу хосписа. До мая 2009 года подобных медико-социальных учреждений в городе не было. По просьбе главного врача пансионата члены Общественно-молодежного движения «Объятия Отча» стали первыми добровольцами в этой клинике.

Двери пансионата всегда открыты для добровольческой помощи православных христиан. Медицинские сестры приветствуют отклики неравнодушных людей. Особенно остро ощущается необходимость духовно-просветительской и миссионерской деятельности на территории пансионата. Для выполнения этой задачи волонтерами общественного и молодежного движения «Объятия Отча» совместно с волонтерами кафедры теологии и религиоведения ДВФУ организованы еженедельные поездки и встречи с больными.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика