Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Православного братство 'Трезвение' [Улан-Удэнская епархия] []

04.01.2011

Ежегодно в начале холодного января для членов Всероссийского Иоанно-Предтеченского Православного братства "Трезвение" наступает "горячая" пора. Оживление деятельности братства не связано с наступлением календарного Нового года. В первые дни января чтится память святого мученика Вонифатия (1 января) и святого праведного Иоанна Кронштадтского (2 января), небесных покровителей православных трезвенников. В их честь и "прокатилась волна" Крестных ходов по всей канонической территории Русской Православной Церкви, начиная с Украины, Блорусии и Казахстана и до самого Магадана.

Эта благодатная волна "накрыла" и нашу Бурятию. По благословению Преосвященнейшего Савватия, епископа Улан-Удэнского и Бурятского Крестные ходы прошли в городах Улан-Удэ, Кяхта и селе Кабанск.
1-го января Председатель епархиального Отдела по противодействию алкоголизму и наркомании, руководитель кяхтинской трезвеннической общины "Неупиваемая Чаша" протоиерей Олег Матвеев возглавил молитвенное шествие в пограничном г. Кяхта. Несмотря на сильный мороз в Крестном ходе приняли участие около пятидесяти человек.
А уже на следующий день, 2-го января, отец Олег возглавил праздничное богослужение в честь св. праведного Иоанна Кронштадтского в храме пророка Божия Илии г. Улан-Удэ, где к этому дню была освящена свеженаписаная икона великого Кронштадтского Пастыря. Протоиерею Олегу сослужали единомышленники и соратники по трезвеннической деятельности: настоятель храма порока Божия Илии, руководитель Православного общества "Трезвение" иерей Георгий Иванов и клирик Свято-Одигитриевского собора иерей Владимир Чащин, окормляющий молебную комнату в республиканском наркодиспансере. По окончании Божественной Литургии состоялся традиционный Крестный ход. Более ста человек со всех концов города совершили молитвенное шествие протяженностью пять километров. Крепкий мороз подбадривал крестоходцев, заставляя ускорять шаг. Торжество завершилось угощением с горячим чаем.
Подобным же образом развивались в этот день события и в селе Кабанск. Более пятидесяти человек после Божественной Литургии с молитвенными песнопениями прошли по главным улицам села. Инициатором и вдохновителем этого празднества стал еще один священник-трезвенник иерей Александр Вильмов.
Проведение подобных мероприятий еще раз подчеркивает важную объединяющую и освящающую роль Церкви как подательницы благодатной помощи Божией в борьбе со страстями.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика