Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

35 детей из поселка Горный Щит занимаются в школе фехтования Покровского храма [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

04.01.2011

Наступившие зимние каникулы позволяют школьникам больше времени посвятить играм, прогулкам, чтению, любимому делу, которое у каждого свое.

Для тридцати пяти ребятишек, проживающих в екатеринбургском поселке Горный Щит, таким любимым делом стали уроки фехтования. В местном приходе в честь Покрова Пресвятой Богородицы действует самая настоящая школа олимпийского резерва, ей руководит настоятель священник Олег Сененко. Осваивают в ней фехтование дети самого разного возраста. В их числе – сын отца Олега шестилетний Даниил. Даже матушка Ирина совершенствуется в этом красивом виде спорта.

Минувший год был для православной фехтовальной школы отмечен событием: во всероссийском турнире ученицы Анастасия Сененко, Александра Сиденко и Елизавета Молокова заняли второе место.

Ведутся уроки и по теории фехтования, изучаются способы преодоления страха, умение мгновенно отражать удары, искусство владеть своим телом.

Кстати, батюшка убежден, что все это способствует и отражению дурных помыслов. Нелишне отметить, что все ученик фехтовальной школы изучают науку духовную в школе церковно-приходской.

Занятия в воскресной и фехтовальной школах прихода возобновятся после праздника Рождества.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика