Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Ставропольской и Владикавказской епархии обсуждают документы, выработанные Межсоборным присутствием [Ставропольская епархия] []

04.01.2011

в ставропольской и владикавказской епархии обсуждают документы, выработанные межсоборным присутствием

3 января состоялось очередное собрание духовенства михайловского благочиния ставропольской и владикавказской епархии. по благословению архиепископа феофана в ходе собрания состоялось обсуждение проектов документов, принятых в первом чтении на заседаниии межсоборного присутствия русской православной церкви 16 декабря 2010 года.

речь идет о восьми документах, таких как: "критерии хиротонии безбрачных лиц, не состоящих в монашестве", "о принципах организации социальной работы в русской православной церкви", "о принятии в лоно церкви обращающихся из расколов", "отношение русской православной церкви к намеренному публичному богохульству и клевете в отношении церкви", "предложения церкви, государству и обществу относительно увековечения памяти новомучеников и пострадавших в годы гонений", "общественная деятельность православных христиан", "практика заявлений и действий иерархов, духовенства и мирян во время предвыборных компаний. проблема выдвижения духовенством своих кандидатур на выборах".

в ходе состоявшейся дискуссии были высказаны предложения по обсуждаемым проектам, которые будут представлены епархиальному архиерею.

также в ходе собрания были рассмотрены темы предстоящих в 2011 году пастырских конференций и семинаров михайловского благочиния, намечены основные направления работы благочиннических комиссий.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика