Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Новосибирске арестованы два коттеджа, принадлежавших секте Ашрам Шамбала. Филиалы действовали и в Краснодарском крае [Екатеринодарская епархия] []

05.01.2011

Сегодня, 02:20

Суд в Новосибирской области арестовал имущество, приобретенное на средства секты "Ашрам Шамбала", лидер которой, Константин Руднев, обвиняется в создании религиозного объединения, посягающего на права граждан, и в сексуальных преступлениях, передаёт Интерфакс.

"Для возможности исполнения приговора в части гражданского иска, других имущественных взысканий или возможной конфискации имущества по ходатайству следствия на два коттеджа, приобретенных на доходы секты, судом наложен арест", – сообщает в четверг СУ СКР по Новосибирской области.

С 1990 года филиалы секты действовали на территории Москвы, Петербурга, Республики Алтай, Башкирии, Татарстана, Краснодарского, Пермского, Приморского и Хабаровского краев, Архангельской, Вологодской, Иркутской, Кемеровской, Липецкой, Московской, Самарской, Свердловской, Томской, Ульяновской и Ярославской областей.

"С целью извлечения прибыли Рудневым и его доверенными лицами проводились платные занятия по йоге, на которых проводился отбор наиболее внушаемых лиц для дальнейшего вовлечения в секту. Также проводились различные платные семинары, на которых распространялась идеология общины путем продажи книг, аудио- и видеозаписей", – сообщает следственное управление.

По уголовному делу 15 человек признаны потерпевшими в установленном законом порядке, 14 из них – жители других регионов.

В настоящее время двумя потерпевшими заявлены исковые требования о возмещении материального и морального вреда в связи с вовлечением их детей в секту.

Как сообщалось, деятельность религиозного объединения "Ашрам Шамбала" в Новосибирской области была пресечена в октябре в результате следственно-оперативных мероприятий.

В основу идеологии секты были заложены восточные оккультные практики. Члены секты, в основном молодые люди от 17 до 30 лет, лишались привычного круга общения и образа жизни. На них оказывалось психологическое и эмоциональное воздействие, приводившее в большинстве случае к уходу из дома, стойкой утрате родственных связей, переориентации с общепринятых норм морали и этики на установки, принятые в кругу участников секты.

К. Руднев (на снимке внизу), называющий себя Шри Джнан Аватар Муни, представлялся пришельцем с Сириуса, посланным на Землю просветлять людей и вести их к истине.

31 декабря 2010 г.



<



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика