Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   



Версия для печати

Разное

Тело митрополита Вятского и Слободского Хрисанфа самолетом доставлено в г.Вятку [Вятская Епархия] []

06.01.2011

тело митрополита вятского и слободского хрисанфа самолетом доставлено в г.вятку

5 января 2011 года в 22.35, спустя ровно сутки после христианской кончины митрополита вятского и слободского хрисанфа, его тело самолетом было доставлено в г.вятку.

в аэропорту почившего архипастыря встречали благочинные и настоятели храмов вятской епархии, губернатор кировской области никита белых, глава г.вятки (кирова) владимир быков, заместитель председателя законодательного собрания кировской области владимир агалаков, федеральный инспектор по кировской области роман береснев, депутат государственной думы алексей розуван и другие руководители области и города.

приняв гроб с телом покойного владыки на свои плечи, священники с пением трисвятого перенесли его в специальный автомобиль, который в составе кортежа, с почетным сопровождением милиции проследовал в архиерейский дом. здесь над почившим архипастырем была совершена панихида, после чего гроб с телом покойного митрополита хрисанфа уже глубокой ночью был доставлен в серафимовский собор г.вятки, где 33 года назад владыка начал свое служение на вятской земле.

по благословению временно управляющего вятской епархией архиепископа иоанна гроб с телом новопреставленного митрополита хрисанфа пребудет в серафимовском соборе в течение двух дней до 8 января, после чего крестным ходом будет перенесен в успенский кафедральный собор трифонова монастыря. все это время над покойным владыкой священнослужители будут читать святое евангелие, а верующие - молиться о упокоении своего любимого архипастыря.

просмотр фото


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика