Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Екатеринбургской швейной мастерской «Царская Семья» исполняется три года [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

06.01.2011

Известно, что императрица Александра Федоровна, великие княжны Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия много внимания уделяли рукоделию. Они шили и вышивали дары для храмов и монастырей, для раненых и больных.

7 января 2007 года по благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия при Храме-на-Крови в честь Всех Святых в земле Российской Просиявших была открыта швейная мастерская «Царская семья». Ныне - это дружный коллектив мастериц, для которых каждый рабочий день, каждое новое изделие начинается с соборной молитвы.

В первый год работы «Царская семья» шила только священнические облачения. Сегодня ассортимент весьма расширился: вышитые рушники, оригинальные салфетки, иные изделия для украшения православного дома.

Православные швеи регулярно принимают участие в различных православных выставках-ярмарках. Не раз их изделия Владыка Викентий преподносил в дар высоким гостям, посещавшим уральские святыни.

Заказы на священнические облачения, сувенирную продукцию приходят в Екатеринбург со всей страны и из-за рубежа.

Пока что у мастерской нет своего помещения, однако рукодельницы не любят говорить о трудностях. «На любом производстве они у всех одинаковые», – говорят женщины и добавляют: «Нам помогает молитва Святых Царственных Страстотерпцев».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика