Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Первая архиерейская служба в Паломническом центре [Мурманская и Мончегорская епархия] []

06.01.2011

В день святой равноапостольной великой княгини Ольги, в храме преподобного Трифона Печенгского при мурманском Паломническом центре состоялось архиерейское богослужение.

Службу владыки в этот день в паломническом храме прихожане расценили как событие неслучайное. Княгиня Ольга, совершив в 957 году паломничество в византийский Константинополь, приняла там святое крещение, что сыграло немаловажную роль при выборе религии для Руси ее внуком, князем Владимиром, прозванным в народе Красным Солнышком. Поэтому Ольгу называют зарею, предваряющей солнце. Мы же смело можем считать ее покровительницей паломничества.

Как-­то особенно хорошо и легко молилось в этот день во время службы. В своей проповеди, обращаясь к прихожанам, владыка Симон подчеркнул значение поступка равноапостольной для исторического пути Руси. Он говорил о ее качествах руководителя государства, о мудрости, о воспитании внука, благодаря которому мы живем в православной стране, и призвал всех верующих иметь искреннее, личностное отношение к святым, избегая всего внешнего и формалистического в поклонении им.

Прихожанам приятно было слышать добрые слова в адрес храма и его настоятеля, тем более, что правящий архиерей впервые совершил Богослужение в храме после передачи его Паломническому Центру.

На душе было радостно и легко…

Ирина ПОЛИВЦЕВА

18.10.2010



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика