Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

18 декабря епископ Пензенский и Кузнецкий Вениамин совершил Божественную литургию в молитвенном доме архидиакона Стефана рабочего поселка Сура Никольского района. [Пензенская и Кузнецкая епархия] []

18.12.2010

18 декабря епископ Пензенский и Кузнецкий Вениамин совершил Божественную литургию в молитвенном доме архидиакона Стефана рабочего поселка Сура Никольского района. В этот день храм архидиакона Стефана посетили не только взрослые, но и школьники, которые пришли помолиться и взять благословение у владыки Вениамина. После завершения богослужения, епископ Пензенский и Кузнецкий Вениамин обратился со своим приветственным словом к прихожанам:

- Дорогие братья и сестры! Сегодня очень тяжелое время. Проблемы коснулись не только нас, но и наших детей. Проблемы воспитания, проблемы образования, проблема незнания своей культуры. Я говорю о православной культуре, которой в настоящее время в нашей стране стало уделяться особое внимание. Учителя не хотят учить православной культуре наших детей, и советуют родителям отказаться от этого. Учителя в наших школах уговорили и убедили родителей, что нужно изучать атеизм и безбожие - этику. А вы посмотрите что твориться! Мы смотрим телевизор и видим, что одни люди идут на других, лишь потому, что те другой национальности и веры. Вы знаете, я всегда вспоминаю слова апостола Павла, которые говорят о том, что все мы дети единого творца, и не важно, как мы прославляем и называем его. Поднимая руку и лишая жизни другого человека, мы совершаем страшный грех, который ложится отпечатком на наши будущие поколения. Мне сегодня радостно, что учитель привел сюда своих воспитанников, это святое дело. Мне хочется обратиться к вам, мамы и бабушки, которые сегодня возложили ношу воспитания своих детей на учителей. В вашем поселке хорошие учителя, но поймите, что учителя не могут одновременно дать знания и восптать духовно вашего ребенка. Если мама не приучит ребенка к вере, если бабушка не приучит ребенка к любви к Богу, что будет тогда? Не так давно в телевизионной передаче рассказывалось о том, как молодая девушка хотела убить свою мать и брата, чтобы получить квартиру и дом. Почему так произошло, спросите вы? А потому, что мать в свое время не дала ей любви, внимания, не привила ей любви к Богу. Мать только работала и покупала дочери красивую одежду, баловала и давала денег. Мне очень бы хотелось, чтобы мы с вами не повторяли этих ошибок, чтобы мы с вами жили и видели новую Россию, где были бы покой, созидание и любовь, где не было бы наркомании, преступности и непотребства. Мы с вами должны понимать одну простую истину. Каждый из нас является русским человеком, и вместе мы должны не разрушать, а наоборот защищать и возрождать нашу веру, нашу духовность! Именно так спасется Россия, и именно так она будет великой страной, а мы ее гражданами, которых будут уважать во всем мире, аминь.

Представители администрации, присутствовавшие на богослужении:

1) Ермолаева Надежда Ивановна - заместитель главы администрации Никольского района;

2) Палушкин Николай Александрович - глава администрации р.п.Сура;

3) Кулагин Александр Михайлович - директор ТНВ "Кулагин и К";

4) Богатов Николай Николаевич - директор ООО "Сура";

5) Богатов Александр Николаевич - заместитель директора ООО "Сура".

фотогалерея расположена тут



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика