Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

12 декабря в Успенском кафедральном соборе города Дамаск состоялась встреча архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия и епископа Пензенского и Кузнецкого Вениамина с Патриархом Антиохийским Игнатием IV. [Пензенская и Кузнецкая епархия] []

12.12.2010

12 декабря в Успенском кафедральном соборе города Дамаск Сирийско-Арабской республики состоялась встреча архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия и епископа Пензенского и Кузнецкого Вениамина с Патриархом Антиохийским Игнатием IV. Правящие архиереи приветствовали Патриарха Антиохийского Игнатия IV, который обратился к владыкам и присутствующим на встрече паломникам и прихожанам с приветственным словом:

- Мы очень рады вас приветствовать сегодняшним утром в этом соборе. Я только что обратил внимание владык на то, что этот храм посещали многие представители Русской Православной церкви. Сегодня хочется сказать, что Русская Православная церковь – одна из немногих, которая имеет постоянное представительство здесь в Дамаске. Я постоянно нахожусь в этом храме, и хочу обратить внимание владык на то, что за мои долгие годы служения я знал трех или четырех Патриархов Русской Православной церкви. Даже в то время, когда Русская церковь переживала серьезную трагедию в своей жизни, мы никогда не забывали ее, помня о том, что Русская церковь – это наша родная сестра. За свою жизнь я неоднократно бывал в России, присутствуя на различных конференциях и участвуя в различных собраниях. Мы должны благодарить Бога за то, что вместе с вашим приездом к нам пришли снег, дождь и вода, которых мы ждали на протяжении долгих месяцев. Желаю, чтобы Господь благословил ваше путешествие, ваше паломничество, чтобы оно было успешным и удовлетворило всех вас своим содержанием. Наш народ очень любит свою церковь и держится своим православием. Вы всегда ожидаемые гости для нас, вам мы готовы всегда сказать: «Добро пожаловать в нашу страну и нашу церковь!» Пусть Господь благословит всех вас!

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий в ответ обратился к Патриарху Игнатию IV со своим приветственным словом:

- Ваше Блаженство, Патриарх Антиохийский! Мы с нашей группой паломников из России по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, с Вашей поддержкой, совершаем паломничество по святым местам вашей земли. Антиохийская церковь является родной для Русской Православной церкви, ведь у нее, как и у нашей церкви большое количество богословов. Нам особенно приятно было посетить ваши прекрасные монастыри, с трепетом приложиться к мощам святой великомученицы Феклы. Наша Нижегородская земля является тем местом, где подвязался и жил Преподобный Серафим Саровский, а Дивеево, место, где расположен один из самых известных в России монастырей, является четвертым уделом Матери Божьей. Наша игуменья Сергия, настоятельница этой обители, вместе с сестрами также участвуют в этой паломнической поездке и молятся за всех нас. Также в этой поездке принимает участие Преосвященнейший Вениамин, епископ Пензенский и Кузнецкий, вместе с духовенством своей епархии. Ваше Блаженство, в память о нашей встрече, примите образ нашего святителя Серафима Саровского, и картину, на которой изображена наша обитель в Дивеево. Если Вы, Ваше Блаженство, будете в России, мы сердечно приглашаем Вас посетить ее. Ваше Блаженство, мы привезли и передаем в Вашу библиотеку наши издания, книги и альбомы, а также другие знаки внимания. Христос воскрес!!!

«Воистину воскрес!», - хором ответили владыке Георгию присутствующие на данной встрече, после чего каждый получил благословение Патриарха Антиохийского Игнатия IV.

фотогалерея расположена тут



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика