Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Рождественский сочельник епископ Феофилакт совершил торжественное богослужение в Смоленском Свято-Успенском соборе [Смоленско-Калининградская епархия] []

06.01.2011

новости

6 января 2011 г.

в рождественский сочельник епископ феофилакт совершил торжественное богослужение в смоленском свято-успенском соборе

в рождественский сочельник царские часы и божественную литургию святителя василия великого в свято-успенском соборе совершил епископ смоленский и вяземский феофилакт, в сослужении духовенства собора.
за богослужением к празднику рождества по плоти господа и бога и спаса нашего иисуса христа и за усердное служение матери-церкви руководитель архиерейского протокола, штатный клирик свято-успенского кафедрального собора иеромонах никандр (горбатюк) был награжден правом ношения золотого игуменского креста.
в завершение божественной литургии на середину храма для поклонения верующих была вынесена икона рождества христова и перед ней возжена рождественская свеча.
епископ феофилакт поздравил всех молящихся с рождественским сочельником, с предпразднеством светлого христова рождества:
– господь грядет на земле, избрав для своего места рождества совсем неприглядный дом – вертеп, где от непогоды скрывался скот. господь не погнушался этим простым местом, чтобы сказать нам самое важное и главное – каким бы мрачным ни был вертеп нашей жизни, как бы тяжело наша душа ни была скована грехами и пороками, как бы глубоко я ни пал в своей жизни, господь не гнушается жизни ни одного человека, кто только верует ему и ищет спасения. господь готов прийти в жизнь каждого, кто открывает пред ним все свое сердце, кто, осознавая свою жизнь, готов ее изменить.
и сегодня, в день рождественского сочельника, я хотел бы пожелать каждому из нас, чтобы наши души и сердца были открыты свету вифлеемской звезды. в мир идет бог. не судить наш мир, не наказать его, не погубить мир людей – но идет спасти наш мир, освятить его, вдохнуть в него дыхание вечной жизни. на это дыхание можно ответить только своим дыханием. на это пришествие в мир господа можно ответить только своей жизнью, в которой, дай господи, пусть станет меньше мрака, и хотя бы немножко, в размер одной горящей свечи, станет больше света. и в рождественскую литургию мы придем сюда в храм, чтобы принести господу свой дар: свои золото, ладан и смирну – свои веру, надежду и любовь.


фотогалерея



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика