Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   



Версия для печати

Разное

Раздача милостыни обездоленным в праздник Рождества [Владимирская епархия] []

09.01.2011

раздача милостыни обездоленным в праздник рождества



8 января 2011 года. морозное рождественское утро. в ожидании владыки евлогия у колокольни успенского собора собралось много необычных прихожан - это обездоленные люди. уже более 15 лет владыка в рождество и пасху проводит встречи с бездомными. и в этот раз он радушно пригласил их в георгиевский придел успенского собора. владыка поздравил собравшихся с праздником и раздал им теплые вещи: носки, шарфы, перчатки, а воспитанники воскресной школы исполнили рождественские песнопения. настоятель успенского собора протоиерей василий войнаков прочитал рождественское послание патриарха московского и всея руси кирилла.
архимандрит иннокентий (яковлев), секретарь владимирского епархиального управления епархии вместе со своими помощниками привез горячую еду и необходимую одежду. устроителями акции стали и департамент соцзащиты администрации владимирской области, и автономная некоммерческая благотворительная организация «социальная помощь бездомным». отец иннокентий рассказал, что такие акции – вполне обычное явление: «каждую неделю по городу отправляются автобусы с горячей едой, чтобы накормить бездомных. для этого существуют определенные места, о которых им известно. лучше дать этим людям тарелку горячего супа и сказать доброе слово, чем просто бросить умирать от голода и холода. во владимире, конечно, существуют специальные ночлежки, но они не могут вместить всех желающих (мест в ночлежке всего около 40, а бездомных по городу около 1000), поэтому необходимо помогать хотя бы горячей пищей».
а ведь этим людям нужно мало: теплое слово и внимательное отношение - и в их глазах загорается благодарность и появляются слезы на щеках. ведь не все бездомные преступники и алкоголики. многие из них просто оказались в трудной жизненной ситуации и им никто не протянул руки помощи. «мы не бомжи, кто выдумал это слово? мы – люди! да, у нас нет денег. нас отовсюду гоняют! но за что?» - звучит отчаянный крик из толпы. и правда, за что? да, они опустились и не уважают себя. но разве из-за этого они достойны невнимания и не заслуживают сочувствия, тем более в великий праздник рождества? на вопросы журналистов «зачем вы проводите эту акцию?» архимандрит иннокентий яковлев с горечью задает встречный вопрос: «неужели нужно, чтобы сгорело или замерзло пол-россии, чтобы в нас проснулось сострадание?»
пусть каждый сам для себя ответит на этот вопрос.
дарина струкова.


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика