Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Храме-на-Крови совершен чин поздравления архиепископа Викентия с Рождеством Христовым [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

08.01.2011

В первый день праздника Рождества Христова, в Храме-на-Крови в честь Всех Святых в земле Российской Просиявших совершается чин поздравления архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия.

Сотни людей пришли праздничным вечером в храм, их не испугали холода. Жители и гости столицы Урала не только стали участниками Архиерейской службы, но и смогли полюбоваться открывшейся здесь выставкой Международного фестиваля ледяных скульптур «Вифлеемская звезда».

Владыка Викентий совершил Рождественскую вечерню в сослужении уральского духовенства.

Главу Епархии поздравили с великим праздником священнослужители, благотворители, ученики детских воскресных школ и православных гимназий, множество екатеринбуржцев и жителей других городов области.

Архиепископ Викентий поблагодарил за теплые слова и, в свою очередь, поздравил и благословил паству.

В Рождественском послании Правящего Архиерея говорится:

«Рождество Христово – величайшее событие в жизни каждого из нас. Глубоко осознать это мы сможем вчитавшись в наставление преподобного Симеона Нового Богослова: «Для того Господь наш снизшел с небес, воплотился и сделался человеком, подобным нам во всем, кроме греха, чтоб уничтожить грех; зачат был и родился, чтоб освятить зачатие и рождение людей; воспитываем был и возрастал мало-помалу, чтобы благословить всякий возраст; начал проповедовать, соделавшись уже совершенным мужем, чтобы научить нас не забегать вперед и не упреждать ни в чем тех, кои больше нас по уму и добродетели ... сохранил все заповеди Бога и Отца Своего, чтоб... нас, преступников, освободить от осуждения; соделался рабом, прияв зрак раба, чтобы нас, рабов диавола, возвести в господское достоинство и сделать господами и властителями самого диавола, – прежнего тирана нашего, что подтверждают святые, изгоняющие диавола как слабого и немощного, и слуг его не только в жизни, но и по смерти».

Потому так полны в эти дни храмы Божии, потому вместе с ангелами все мы повторяем евангельское славословие: «Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение». Внимая ныне великому и радостному событию пришествия в мир Спасителя, радуясь таинству воплощения Бога, мы вместе с тем должны задуматься о том, чем мы призваны ответить на любовь Творца всяческих. Подобно евангельским волхвам, нам, приступающим к колыбели Богомладенца, необходимо оглянуться на пройденный духовный путь, оценить, какие дары смогли мы принести Спасителю нашему и какие возможности для своего возрастания в вере Отеческой мы упустили».

Владыка пожелал возлюбленной пастве радости духовной, здоровья и благополучия, мира и добра, здравия и духовной крепости, обильной помощи Божией и благословенных успехов в тех трудах, которые каждый из нас несет в этой жизни для блага всего нашего Отечества, всего нашего общества.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика