Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Вятской епархии простились с митрополитом Хрисанфом [Патриархия.ru] []

09.01.2011

в вятской епархии простились с митрополитом хрисанфом

9 января 2011 г. 18:41

8 января 2011 года, в праздник собора пресвятой богородицы, глава митрополичьего округа в республике казахстан митрополит астанайский и казахстанский александр в сослужении духовенства вятской епархии совершил божественную литургию в свято-серафимовском соборе г. кирова.

храм был полон верующих, которые пришли поклониться почившему архипастырю вятской земли — новопреставленному митрополиту хрисанфу. владыка хрисанф скончался вечером 4 января 2011 г.

за богослужением присутствовали все члены правительства кировской области, депутаты законодательного собрания и кировской городской думы, глава г. кирова в.в. быков, паломники из городов и поселков области.

по окончании литургии и совершении заупокойной литии митрополит александр, духовенство и прихожане, числом более тысячи человек, крестным ходом перенесли гроб с телом новопреставленного владыки хрисанфа в свято-успенский кафедральный собор трифонова монастыря.

у ворот обители крестный ход встретил временно управляющий вятской епархией архиепископ йошкар-олинский и марийский иоанн с собором духовенства. под звон колоколов гроб с телом митрополита хрисанфа был поставлен в центре храма. затем была совершена заупокойная лития, по окончании которой архиепископ иоанн зачитал соболезнование святейшего патриарха московского и всея руси кирилла.

9 января, в неделю по рождестве христовом, митрополит астанайский и казахстанский александр, архиепископ йошкар-олинский и марийский иоанн и архиепископ верейский евгений в сослужении духовенства вятской епархии совершили в успенском соборе божественную литургию.

по окончании литургии было совершено отпевание новопреставленного митрополита вятского и слободского хрисанфа.

проститься с почившим владыкой прибыли представители правительства кировской области, депутаты законодательного собрания и кировской городской думы, глава г. кирова в.в. быков, многочисленные верующие.

по благословению святейшего патриарха московского и всея руси кирилла митрополит хрисанф (чепиль) был погребен в успенском кафедральном соборе трифонова монастыря, у северной стены, недалеко от раки преподобного трифона вятского.

по материалам сайта митрополичьего округа в республике казахстан

патриархия.ru

материал на: украинском



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика