Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   



Версия для печати

Разное

В Трифоновом монастыре г.Вятки (Кирове) продолжается прощание с почившим митрополитом Хрисанфом [Вятская Епархия] []

09.01.2011

в трифоновом монастыре г.вятки (кирове) продолжается прощание с почившим митрополитом хрисанфом

вечером 8 января в успенском кафедральном соборе трифонова монастыря состоялось всенощное бдение, которое возглавил митрополит астанайский и алма-атинский александр в сослужении архиепископа йошкар-олинского и марийского иоанна временно управляющего вятской епархий и архиепископа верейского евгения.

все владыки - давно и глубоко связаны с вятской землей и почившим владыкой хрисанфом. митрополит александр ранее в течение более чем 11 лет, неся послушание секретаря вятской епархии, был сподвижником вятского архипастыря в трудное для церкви время и первые годы возрождения церковной жизни на вятской земле. при его участии в конце 1980-х гг. вятской епархии были возвращены первые храмы - троицкая церковь в слободе макарье и никольская церковь в г.вятские поляны, началось восстановление успенского кафедрального собора трифонова монастыря, возрожден великорецкий крестный ход к месту обретения чудотворного великорецкого образа святителя николая.

архиепископ евгений в молодые годы был иподиаконом владыки хрисанфа и по его благословению поступил в московские духовные школы, которые ныне возглавляет.

архиепископ иоанн, возглавляя соседнюю йошкар-олинскую епархию, является глубоким почитателем преп. трифона вятского и преп. матфея яранского, сомолитвенником и сподвижником владыки хрисанфа в возрождении великорецкой традиции.

по окончании всенощного бдения у гроба почившего владыки хрисанфа была совершена панихида. за ней также молились его родственники, приехавшие из россии и украины, а также иван дробот, правнук священномученика михаила тихоницкого, прилетевший из парижа, чтобы проститься с владыкой хрисанфом. соборная молитва архиереев, священников и народа о первом вятском митрополите была столь проникновенной, что многие люди, стоя у гроба почившего владыки, молились со слезами на глазах.

всю ночь успенский собор был открыт для паломников. священники поочередно читали святое евангелие у одра своего архипастыря.

просмотр фото


Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика