Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Подведены итоги конференции православной молодежи [Барнаульская епархия] []

11.01.2011

По благословению Управляющего Новосибирской Епархией Высокопреосвященнейшего Тихона, Архиепископа Новосибирского и Бердского, в городе Новосибирске с 31 декабря 2010 по 4 января 2011 года прошла лидерская конференция по молодежному служению.

Конференция началась с всенощного бдения в часовне святого мученика Вонифатия, по окончании которого на Литургии, в храме в честь иконы Божией Матери «Знамение-Абалацкая», молодежь причастилась Святых Христовых Таин. Эта инициатива – молиться святому мученику Вонифатию в новогоднюю ночь получила у православной молодежи неофициальное название – «трезвый Новый год».

В богослужениях также принимали участие воспитанники Новосибирской Духовной Семинарии.

С 1 по 3 января сего года в помещении Православной гимназии во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия проходили семинары и круглые столы по темам: студенческая община в ВУЗе, молодежный православный сайт, миссионерство в храме, тематическое наполнение молодежных встреч, воспитание молодежных лидеров. Кроме того, обсуждались вопросы взаимодействия молодежи разных епархий и участие православной молодежи Сибири во всероссийских акциях ко Дню святых жен-мироносиц и Дню святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев.

Руководитель новосибирского координационного центра Благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского Киричук Н.А. рассказала молодежи о возможности получения грантов фонда молодежными организациями.

Всего в конференции приняло участие более 40 человек, среди них были священнослужители из Иркутской и Омской епархий Русской Православной Церкви, ответственные за молодежную работу. Из других Епархий в Конференции Православной молодежи приняли участие: Абаканская и Кызылская епархия – 2 человека, Красноярская и Енисейская – 2 человека, Иркутская и Ангарская – 2 человека, Кемеровская и Новокузнецкая – 5 человек, Томская и Асиновская – 4 человека, Омская и Тарская – 7 человек, Барнаульская и Алтайская – 3 человека, Тобольская и Тюменская – 1 человек, Челябинская и Златоустовская – 1 человек, Павлодарская – 3 человека.

От Новосибирской Епархии Русской Православной Церкви в Конференции прияло участие 15 человек (руководители и активисты молодежных клубов).

По итогам Конференции, делегаты внесли единогласное предложение проводить новогоднюю молодежную конференцию ежегодно.

Все, желающие принимать участие в последующих Новосибирских Конференциях Православной молодежи, имеют возможность обратиться в Оргкомитет:

- священник Андрей Ромашко, настоятель прихода в честь иконы Божией Матери «Знамение-Абалацкая»:

8-913-738-61-26, anromashko@yandex.ru;

- Алексей Широких: 8-952-939-71-85, shaa25@mail.ru;

- София Сигневич: 8-952-948-45-68, sony1987s@yandex.ru.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика