Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Обитатели каменского православного приюта для обездоленных встретили Рождественские Святки за благотворительной трапезой [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

12.01.2011

Рождественские Святки справляет весь православный мир. Праздничной радостью хочется поделиться с нуждающимися, обездоленными - с теми, кому тяжелее всего.

В Каменске-Уральском несколько лет назад открылся приют для тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию - не имеет средств к существованию, лишился жилья, потерял здоровье…

Трудно выживает православный приют, деятельностью которого руководит клирик городского Свято-Троицкого храма диакон Алексий Новожилов. Но сообща все же легче решать существующие проблемы – тем более, что в судьбе бездомных и немощных принимают участие и местные власти, предоставившие помещение бывшего драмтеатра, и благотворители, выделяющие средства на одежду, питание, лечение постояльцев приюта.

В эти дни, как и повсюду, в православном приюте отмечают Святки. Как сообщила пресс-служба администрации Каменска-Уральского, за праздничным столом собрались благотворители и попавшие в трудную жизненную ситуацию люди, в общей сложности около шестидесяти человек.

На обед гости пришли с пирогами, тортами и конфетами. В обычной жизни чиновники, предприниматели, врачи, учителя, рабочие и бомжи встречались от случая к случаю. Праздник же всех объединил, и у каждого, кто стал участником благотворительной акции, глаза светились радостью.

«Уметь творить добро, дарить радость и получать от этого удовольствие можно только от чистого сердца. В
Рождество Христово у нас это получилось»,  - сказал отец Алексий.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика