Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Тавдинские подростки создали звено национальной организации разведчиков-добровольцев «Русь» [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

13.01.2011

По особому укладу решили жить ребята из Тавды, которые собираются каждое воскресенье в подростковом клубе «Радуга», действующем при православном духовно-просветительском центре «Древо познания».

Здесь осенью уходящего года создано звено «Бурундуки» национальной организации разведчиков-добровольцев «Русь». Первый опыт знакомства и общения тавдинцев с НОРД «Русь» состоялся в августе 2010 года в палаточном лагере недалеко от Тавды. Тогда, в лагере, ребятам очень понравилось: общение со сверстниками, походный быт, военно-спортивные игры и состязания, боевой настрой. И вскоре под руководством активистов православного молодежного клуба «Свеча» Павла Полякова и Екатерины Стяжковой несколько подростков объединились в отрядное звено «Бурундуки».

Почему именно отрядное звено, а не кружок или секция? Об этом рассказал Павел Поляков:

«Отряд - название военное. Люди в отряд приходят не только получать знания или удовольствие от игр. Они приходят отдавать свои силы. Они готовы к бою. С кем же воевать, спросите вы. Во-первых, нужно быть готовым защитить свою веру, Родину и близких. Во-вторых, сложнее всего справиться с самим собой. Вспомните, как иногда не хочется делать, то, что просто необходимо. Начинается борьба с самим собой. И очень часто выигрывает совсем не та сторона... А в походе - народ усталый приходит на стоянку. Но кто-то должен готовить еду, делать костер и вообще ставить лагерь. И многие спросят - а почему я? Потому, что у нас нет человека по фамилии "кто-то", у нас есть доброволец, его звено - те, кто готов работать, не хныча и жалуясь, а понимая - иначе нельзя».

О том, как идет жизнь в отрядном звене, «бурундуки» рассказали сами.

Артем Боженков:

Мне многое здесь нравится. Интересная программа, нравится в игры играть, песни петь, рассуждать, развивать память, внимательность в играх. Жаль, что пока мы не ходим в походы. А песни я еще с лагеря помню. Я еще хочу в лагеря съездить. Здесь только начинаем, это ступеньки еще, это полпроцента от того, что было в лагере.

Иван Бородулин:

Дома сидишь, телевизор смотришь, глаза начинают уставать... И тебе до того это пространство надоело, что тебе хочется в лес. Будем палаточный лагерь делать. Это хорошо. Дышишь свежим воздухом... Мне нравится, когда уже наступает ночь, все садятся перед костром и рассказывают какие-то истории, поют песни, водят хороводы, играют в игры.

Руководители «бурундуков» Екатерина Стяжкова и Павел Поляков решили сказать самое главное тем, кто мог бы стать добровольцем, но недостаточно знает об их деятельности:

«Мы учимся понимать окружающий мир и себя (что очень непросто). Хочешь этому научиться? Хочешь вырасти умелым, сильным и надежным? В отряде ты научишься помогать и принимать помощь, выигрывать и проигрывать, не ныть, когда больно, и не трусить, если страшно. Законы отряда помогут в этом.

Да и без правил нельзя. Даже в самой простой детской игре они нужны.

В армии есть уставы и строгая дисциплина. И у нас без дисциплины ничего не выйдет. Мы же ходим в походы и проводим лагеря. А в них нужно и дрова нарубить, и костер разжечь, и палатку поставить правильно. Кое-как все это не сделаешь.

В отряде добровольцу будут давать задания и поручения, он будет выполнять наряды. Может, и не захочется что-нибудь делать. Можно махнуть рукой и сдаться. А можно перебороть себя и прийти к очень важной победе.

В отряд ты приходишь добровольно. И добровольно берешься выполнять законы отряда. Хорошо подумай еще раз: а готов ли ты к этому? Сделав свой выбор, присоединяйся. Перед тобой верная дорога. Успехов тебе в твоем пути!»

Все желающие подростки Тавдинского городского округа смогут присоединиться к отрядному звену, придя в клуб «Радуга» (Тавда, ул.Ленина, 10) или позвонив по тел. (34360) 3 17 73.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика