Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

К Рождественским дням отреставрированы главные врата возрождаемого в Каменске-Уральском Преображенского храма [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

13.01.2011

К Рождественским дням по-особому украсилась территория возрождаемого в Каменске-Уральском Спасо-Преображенского монастыря.

Церковные врата увенчала поздравительная растяжка: весть о приходе праздника, написанная яркими буквами, видна издалека. Снежный вертеп с иконой в обрамлении из еловых веток возведен у центрального входа в главный храм обители. А сам центральный вход ныне впервые открылся после ремонта и реставрации.

Восстановительные работы в церковном здании ведутся много лет. Храм в честь Преображения Господня, в полуразрушенном состоянии, был полностью возвращен для богослужений в 2002-м (в советские годы в его помещении располагался хлебозавод).

В 2009-м молитвенное здание, с восстановленными стерами, колокольней, алтарем освятил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Однако «доводка» - отделочные работы здесь продолжаются и по сей день. Они ведутся на средства, пожертвованные благотворителями.

…Люди, во множестве приходящие в дни Святок на монастырские богослужения, ставят у снежного вертепа свечи. По вечерам пещера, прообраз той, в которой родился Спаситель, подсвечивается разноцветными электрическими огоньками. Миряне и монастырские братия радуются общей радостью о Рождестве Богомладенца.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика