Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Девятилетней Кристине Латыповой необходим тренажер, чтобы научиться ходить [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

14.01.2011

Несколько мячей для гимнастики, велотренажер, брусья, шведская стенка... Когда попадаешь в дом Латыповых, кажется, что буквально каждый сантиметр квартиры оборудован для занятий с ребенком. Девятилетняя Кристина страдает детским церебральным параличом и судорогами с младенческого возраста.

Если приступы эпилепсии удается купировать с помощью противосудорожных препаратов (в течение пяти лет припадков нет), то с ДЦП все гораздо сложнее: необходимы постоянные специальные реабилитационные мероприятия. Часть из них можно проводить в домашних условиях. Причем проводить с осторожностью, чтобы эти упражнения не спровоцировали новые судороги.

Поскольку родители днем на работе, чаще всего с девочкой занимается ее бабушка Татьяна Арсентьевна.

Каждое утро Кристины начинается с приема противосудорожных препаратов, затем – зарядка. Физические упражнения еще дважды повторяются в течение дня. Они направлены на укрепление мышц спины, чтобы Кристина в будущем смогла научиться самостоятельно ходить. Но важно, чтобы ребенок мог работать и руками, поэтому постоянными являются также занятия по развитию мелкой моторики.

Помимо этого, приходит логопед или школьный преподаватель: Кристина на домашнем обучении.

Каждое новое умение ребенка, прикованного к инвалидной коляске, каждая маленькая победа над болезнью – это результат упорного труда и, конечно, огромная радость для близких.

Гуляет Кристина с дедушкой Евгением Александровичей. Он выносит ее на улицу на руках, вытаскивает тяжелую коляску.

Лечение и реабилитация девочки требует постоянных затрат, государство выделяет таким детям-инвалидам лишь самую малость. Поэтому Латыповы постоянно приобретают различные приспособления для упражнений.

Сейчас девочке надо научиться держать равновесие, чтобы она смогла в будущем самостоятельно сделать первые шаги. Тренажер для этого стоит около пятнадцати тысяч. Столько же, сколько и новая удобная инвалидная коляска - из старой девочка выросла.

Нужную сумму семье Латыповых, с ее скромным доходом, собрать не просто. В силах добрых людей помочь Кристине.

Желающих оказать помощь просят звонить по тел. (343) 278 60 11 (программа «Скорая социальная помощь» телеканала «Союз»).



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика