Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Крещенский сочельник епископ Феофилакт совершил Великое освящение воды в Свято-Успенском соборе [Смоленско-Калининградская епархия] []

18.01.2011

новости

18 января 2011 г.

в крещенский сочельник епископ феофилакт совершил великое освящение воды в свято-успенском соборе

в крещенский сочельник в свято-успенском соборе царские часы и литургию святителя василия великого возглавил епископ смоленский и вяземский феофилакт. его преосвященству сослужили клирики кафедрального храма. по окончании литургии было совершено великое освящение воды.
обращаясь к людям, молившимся в этот день в соборе, с приветственным словом архипастырь поздравил всех с предпразднеством крещения господня. епископ феофилакт призвал помнить о крещении, которое принимал каждый из нас, в дни торжества еще раз задуматься о тех обетах, которые мы давали богу у крещенской купели:
«все мы, облеченные православной верой и одетые в крещальный крест, однажды были погружаемы в крещальные воды, и все мы вместе с этим погружением омывали свои грехи не своими заслугами, но крестным страданием господа и спасителя христа, и посредством крещения рождались в жизнь вечную.
сегодняшний крещенский сочельник являет для каждого из нас обновление нашей крещальной совести, тех обещаний, которые мы у купели давали богу обетом верности, преданности и послушания его заповедям. и дай господи, чтобы через вкушение этой крещенской воды – агиасмы – мы, обновив свою совесть, приступили к деланию этих заповедей, созиданию их, чтобы эта вода стала водой жизни, способной пробудить в нас семя нашей веры, способной это семя пробудить к духовной жизни, и эту жизнь к плодоношению».
сугубо преосвященнейший феофилакт призвал помолиться в эти крещенские дни о наших крестниках: «о тех, кому мы стали восприемниками, о ком мы обещались пред богом у святой купели, чтобы господь сохранил их в православной вере, в твердости исповедания своей веры, даровал бы им честной, искренней, наполненной духа жизни».
по окончании богослужения все верующие могли набрать в храме освященной крещенской воды.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика