Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Автобусный спецрейс доставил гостей из Баранчинского к месту Богоявленских купаний, на пруд деревни Плотинка [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

19.01.2011

В поселке Баранчинский радостно встречали Рождество и святки, не менее радостно празднуют Крещение.

Для того чтобы люди лучше узнали о традициях празднования Богоявления на Руси, в поселковом центре культуры и досуга несколько дней назад состоялось театрализованное представление для всех желающих под названием «Крещенский сочельник».

18 и 19 января в местном приходе в честь Покрова Пресвятой Богородицы совершались водосвятные молебны, все желающие могли набрать освященной воды и унести ее домой, чтобы хранить у святых икон.

Кроме того, нашлось немало людей, которые готовы без страха и с молитвой троекратно погрузиться в ледяную Крещенскую прорубь. Специально для них ровно в полдень 19 января от здания местной администрации отходит автобус. Спецрейс доставит крещенских купальщиков в деревню Плотинка (Верхняя Баранча), где во льду пруда, у полуразрушенных стен старинного Иоанно-Зачатьевского храма обустроена Иордань. В 13-00 настоятель Покровского прихода священник Димитрий Блинов совершает чин освящения водоема, а затем начинаются купания.

Батюшка сказал:

«Пруд в Плотинке является самым чистым в нашем округе, в него ничего не впадает, поэтому он выбирается в качестве места совершения водосвятного молебна уже на протяжении 8 лет. Окунаясь в освященную, благословленную Господом воду, человек раскрывает духовные очи и на себе ощущает благодать. Благодать святой воды очень велика, и, после купели в сознании людей происходят изменения, их вера укрепляется, они становятся уверенными в том, что идут по правильному пути».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика