Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Екатеринбуржцы окунулись в освященную прорубь на Калиновском разрезе [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

19.01.2011

Жители Орджоникидзевского района Екатеринбурга собрались сегодня на Калиновском разрезе.

Второй год подряд на этом водоеме в день праздника Крещения Господня совершается чин Великого водоосвящения. Мероприятие проводится при активной поддержке администрации Орджоникидзевского района.

К торжеству его организаторы активно готовились: прибрежный участок заранее расчистили от снега, выпилили в толстом льду прорубь-Иордань в форме креста, установили в нее деревянный короб с лесенками.

Рядом с прорубью установлена палатка-раздевалка, со скамьями и вешалками внутри. На берегу еще одна палатка, где после погружения в ледяную воду все желающие с комфортом и удобствами могут отведать бесплатного угощения от полевой кухни – горячего чаю, свежих булочек, солдаткой каши.

Также у места купания организовано дежурство врачей и спасателей.

Как и год назад, водосвятный молебен ныне возглавил первый помощник Правящего Архиерея митрофорный протоиерей Владимир Зязев. Батюшка троекратно опустил в ледяную воду крест, благословил и поздравил с праздником всех собравшихся, а их было немало.

В чине Великого Водоосвящения на воду, силой молитвы и Слова Божия, нисходит благословение Господне и благодать Пресвятого и Животворящего Духа.

Крещенские купания начались сразу же после освящения. Запланировано, что продлятся они до самой темноты, до десяти часов вечера – именно до этого времени на Калиновке будут дежурить «скорая» и спецмашина МЧС.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика