Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Раифском монастыре начались крещенские купания в проруби. [Казанская епархия] []

20.01.2011

В день Крещения Господня на льду Раифского озера традиционно прошел водосвятный молебен.

Празднование Крещения Господня в Раифском монастыре началось с ночного богослужения. Утром, по окончании праздничной Божественной литургии, крестный ход двинулся на берег Раифского озера, где силами братии обители и художников-резчиков создан ледяной городок. После совершения молебна и чина Великого водоосвящения все желающие могли набрать крещенской воды, а в отдельной ледяной купели-иордани, вырубленной во льду в форме креста - совершить погружение.

В этом году на лед пускали группы всего по 50 человек. «Дело в том, что толщина льда на озере в этом году приблизительно 40 сантиметров: 18 сантиметров лед, потом идет водяная прослойка и затем еще 18-20 сантиметров льда, - сообщил старший инспектор по боевой и физической подготовке 8-го отряда противопожарной службы Сергей Чернядьев. - На месте торжества дежурят 20 сотрудников МЧС. Также мы вместе с сотрудниками МВД дежурим возле проруби для того, чтобы все граждане соблюдали общественный порядок: держались за поручни, не купались в нетрезвом виде. Надо сказать, что за последние годы никаких проблем на подобных мероприятиях не возникало».

Чтобы набрать воду на территории монастыря выстроилась очередь, погрузиться в рукотворную иордань также было немало желающих. Все это можно будет сделать еще в течение 3 дней.

Врачи предупреждают, что купаться на Крещение в ледяной воде по состоянию здоровья не рекомендуется сердечникам, тем, у кого стоит кардиостимулятор, гипертоникам. В воду надо заходить постепенно, иначе возможна внезапная остановка сердца, дыхания. Выходить тоже желательно постепенно, чтобы не было скальпированных травм от прикосновения к металлическим поверхностям поручней, и аккуратнее, чтобы не порезаться об лед.

tatar-inform.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика