Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Множество людей собралось за Архиерейским водосвятным молебном на озере Шарташ [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

20.01.2011

Ставший за последние годы традиционным чин освящения екатеринбургского озера Шарташ ныне, как всегда, собрал много людей.

Торжества начались с Литургии в Свято-Троицком храме поселка Шарташ.

После службы под радостный колокольный звон из церковных ворот вышел многолюдный Крестный ход, который возглавил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Хоругвеносцы несли церковные знамена и большую праздничную икону. Патрульные машины ГИБДД обеспечивали беспрепятственное продвижение шествия по проезжей части.

В Крестном ходе и водосвятном молебне участвовали представители городских и областных властей, церковные благотворители. Каждый год в Крещенских торжествах участвуют местные жители, старшеклассники 24-й школы, курсанты противопожарной академии.

В нынешнем году на озере подготовили семь прорубей. Все купели прошли техническое освидетельствование сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам. Место для крещенский купаний оборудовано всем необходимым и соответствует всем требованиям безопасности.

Толщина озерного льда – 60-70 см, что в два раза превышает допустимую минимальную норму. Купели оборудованы деревянными спусками с прочными перилами. Невдалеке – палатки для переодевания и обогрева.

У места купаний дежурили врачи и спасатели.

Представители МЧС строго следили за тем, чтобы на льду одновременно не скапливалось большое количество людей.

Прославляя Крещение Спасителя, Владыка Викентий троекратно опустил в прорубь сверкающий крест и поздравил собравшихся с великим торжеством.

Ледяная Иордань напоминает нам о реке Иордан на Святой Земле, где принял Крещение Сам Господь.

Ныне, как и каждый год, среди участников Архиерейского Крещенского молебна нашлось немало желающих окунуться в ледяную купель, с молитвой и верой, чтобы получить запас душевного и телесного здоровья на целый год вперед.

Крещенские купания на Шарташе будут продолжаться в течение нескольких дней.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика