Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Сотни тонн освященной воды раздают всем желающим в уральских храмах [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

20.01.2011

В праздник Крещения Господня и всю неделю после этого дня уральцы приходят в храмы с емкостями для освященной воды – Крещенской Агиасмы. Они молятся, ставят свечи у икон и спешат к месту, где можно набрать воды, которая после Великого освящения исполнилась Божественной благодати.

В приходах раздача воды организована по-разному. В небольших общинах воду для освящения заранее запасли в пластиковых емкостях. Во многих храмах крещенской водой наполняют баки с кранами.

На территории Иоанно-Предтеченского кафедрального сбора выстроилась очередь к водосвятной часовне в честь Иконы Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша». Внутри часовни – огромный бак, снабженный выведенными наружу четырнадцатью кранами. Очередь движется быстро.

Доставка воды на церковную территорию также осуществляется разными способами. Где-то к роднику отправились сами члены общины, чтобы, привезя воды, таким образом совершить для земляков доброе дело.

К крупным городским храмам воду доставляют в специальных цистернах. Во многих местах на церковной территории нередко имеются собственные скважины. В сельских приходах совершаются Крестные ходы к местным природным источникам и освящение родников, откуда воду затем берут все желающие.

До самого отдания праздника Богоявления, которое приходится на 27 января, будут люди запасаться освященной живительной влагой на весь предстоящий год.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика