Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Впервые в современной истории казачества [Ставропольская епархия] []

22.01.2011

впервые в современной истории казачества

21 января в большом соборе донского ставропигиального мужского монастыря москвы впервые в современной истории казачества прошла церемония прибивки знамен (прикрепления полотнища знамени к древку) войсковых казачьих обществ, внесенных в государственный реестр войсковых казачьих обществ.

молебен перед началом церемонии совершил председатель синодального комитета по взаимодействию с казачествомепископ павлово-посадский кирилл. распорядителем церемонии стал председатель геральдического совета при президенте рф ― государственный герольдмейстер российской федерации г.в. вилинбахов. в мероприятии приняли участие заместитель руководителя администрации президента рф, председатель совета при президенте россии по дела казачества а.д. беглов, епископ павлово-посадский кирилл, войсковые атаманы и священники 11 войсковых казачьих обществ, внесенных в государственный реестр войсковых казачьих обществ, а также кадеты московского казачьего кадетского корпуса имени м.а. шолохова.

северный кавказ представляли атаман терского казачьего войска (твко), казачий генерал василий бондарев и войсковой священник твко протоиерей павел самойленко.

в этот же день совет по делам казачества провел в донском монастыре семинар для войсковых атаманов и войсковых священников войсковых казачьих обществ. перед началом семинара епископ павлово-посадский кирилл вручил председателю совета при президенте россии по дела казачества а.д. беглову благодарственную грамоту синодального комитета по взаимодействию с казачеством в благословение за усердные труды во славу русской православной церкви и возрождение казачества.

знамена 11 войсковых казачьих обществ утверждены указами президента российской федерации и изготовлены советом при президенте российской федерации по делам казачества. по благословению святейшего патриарха московского и всея руси кирилла советом при президенте по делам казачества совместно с синодальным комитетом по взаимодействию с казачеством были изготовлены 11 войсковых хоругвей ― полотнищ с ликами спасителя, богородицы и святых небесных покровителей войсковых казачьих обществ.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика