Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Владыка Антоний обратился к красноярцам в связи с трагедией в аэропорту «Домодедово» [Красноярская епархия] []

25.01.2011

участвующий во главе красноярской делегации в xix международных рождественских образовательных чтениях в москве председатель межрелигиозного совета красноярского края, управляющий красноярской епархией русской православной церкви архиепископ красноярский и енисейский антоний выразил глубокие соболезнования и сочувствие родным и близкими погибших во время теракта 24 января в московском аэропорту «домодедово», всем пострадавшим от этого страшного злодеяния, находящимся сейчас в лечебных и реабилитационных учреждениях.

«нашему возмущению этим чудовищным варварским актом нет предела. без сомнения, каждый честный человек, независимо от убеждений, национальности, вероисповедания, присоединится к тем, кто сегодня сопереживает в этой скорби нашему народу, руководству страны, президенту, всему российскому обществу, ныне ставшему, к глубокому сожалению, свидетелем варварского террористического злодеяния. я думаю, что в безусловном осуждении инициаторов и исполнителей этого чудовищного акта ко мне присоединятся лидеры и члены всех традиционных конфессий, религиозных организаций и объединений красноярского края, все его жители.

творящие подобное зло — преступают не только все человеческие законы, но и все установления божии, не понимая, какое проклятие вызывают на себя своим противостоянием богу, вере своих отцов — «в надмении своем нечестивый пренебрегает господа: "не взыщет"; во всех помыслах его: "нет бога!"» (пс. 9, 25). потрясший весь цивилизованный мир теракт в мирном российском аэропорту еще раз говорит всем нам о необходимости утверждения нашей жизни на незыблемых духовных началах, которые всегда были высшей ценностью для граждан нашего отечества, независимо от их национальности и религиозных убеждений. это злодеяние заставляет еще раз задуматься о необходимости сообща, всем миром противодействовать любым попыткам посеять межнациональную или межрелигиозную рознь в нашем обществе, стремлениям которого утвердить мир, любовь, вечные духовные и нравственные ценности бросают вызовы устроители подобных чудовищных античеловеческих акций».

владыка антоний призвал красноярцев совершить молитвы об упокоении душ новопреставленных невинных жертв террористической акции в домодедово, о здравии и об исцелении участников трагедии, пострадавших во время взрыва в московском аэропорту. молитвы совершают духовенство и прихожане в благочиниях и приходах красноярской епархии, узнав о трагедии в москве. в день траура в храмах красноярской епархии будут совершаться, в соответствии с уставными богослужениями дня и с порядком богослужений в данном храме, заупокойные божественные литургии и панихиды по новопреставленным жертвам теракта в москве. управляющий красноярской епархией архиепископ антоний вечером 24 января совершил панихиду по трагически погибшим жертвам теракта.

пресс-служба красноярской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика