Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Израиле в январе расцвела «Фиалка» [Екатеринодарская епархия] []

25.01.2011

Сегодня, 18:07

23 января в Раман-Гане, городе-спутнике Тель-Авива, состоялась презентация русско-еврейской частной общеобразовательной дневной школы «Ракефет».

Учебный план нового образовательного учреждения составлен преимущественно на базе программ российских школ (80 процентов занятий ведется на русском языке) и адаптирован в соответствии с требованиями министерства образования Израиля.

Основная задача школы, как отметила директор Людмила Яковлева в своем приветственном слове, «дать юным израильтянам, детям из русскоязычных семей, комплексное образование, которое они смогут применить в своей жизни в разных профессиях и разных странах, владея тремя языками – русским, ивритом и английским». Организаторы школы надеются, что новая израильская «фиалка» (а именно так и переводится с иврита «ракефет») расцветет не для одного десятка школьников и поможет им реализовать себя в будущей жизни.

На торжественном мероприятии присутствовали супруга посла России в Израиле Маргарита Стегний и директор школы при посольстве России Владимир Соловьев, которые поздравили всех присутствующих с открытием и подарили учебные пособия. Важность создания школы с преподаванием на русском языке также отметил сотрудник представительства Россотрудничества в Израиле Денис Пархомчук, а он же выразил готовность Российского культурного центра к разностороннему сотрудничеству с ней и передал в дар школе книги и коллекцию фотографий Москвы из фондов РКЦ.

Презентация завершилась небольшим концертом, совместно подготовленным учителями и учениками.

По материалам интернет-сайтов


Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии
<



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика