Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

23 января Божественную литургию в Богоявленском храме города Мокшан возглавил епископ Пензенский и Кузнецкий Вениамин. [Пензенская и Кузнецкая епархия] []

23.01.2011

Престольный праздник встретили в Богоявленском храме Мокшана. Ближайший к Пензе приход посетил Владыка Вениамин. Епископ Пензенский и Кузнецкий осмотрел храм и увиденным остался доволен.
«Какая чистота и благолепие в вашем храме. Дай Бог, чтобы в Мокшане все храмы были подобные. Я понимаю, батюшка не мог один это сделать. Если бы не благотворители, люди, которые помогают батюшке. Также Вы, самые большие помощники – братия и сестры. Без вашей помощи, без вашей копеечки не было бы такого благолепия, такой красоты», – сказал епископ Пензенский и Кузнецкий Вениамин.
Богоявленскую церковь в Мокшане строили по проекту архитектора Алексея Эренберга на рубеже XIX-XX вв. и на протяжении почти 15 лет. В советское время ее ненадолго возвращали верующим после войны, но почти сразу же закрыли из-за близости к райисполкому. С середины 90-х гг. усилиями прихожан и настоятеля, протоиерея Михаила Жемчугова, храм постепенно возрождается.

видеоматериалы расположены здесь



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика