Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Татьянин день: впечатления семинариста [Барнаульская епархия] []

26.01.2011

Во время участия в Крестном ходе человека переполняет множество чувств. Безусловно, что это маленькое шествие не сравнится с Крестным ходом в Коробейниково или «По следам алтайских миссионеров», но все-таки… Барнаульское студенчество стекается в Покровский собор и после напутственного слова протоиерея Александра Войтовича хоругвеносцы, хор, священство и народ выходят из храма и направляются к часовне мученицы Татианы, расположенной возле Алтайского Государственного Технического Университета. Слава Богу, что с погодой повезло – завершились Крещенские морозы, поэтому совершенно ничего не мешало настроиться на особую атмосферу Крестного хода.

Идущую молодежь провожал торжественный и радостный колокольный звон, а впереди всех звала за собой передвижная колокольня. Шли бодро, под пение тропарей и других песнопений. С улицы Никитина поворачиваем на проспект Ленина и смело идем по аллее в центре проспекта. Последний поворот перед университетом - и мы у часовни. Священство и хор встали на свои места в окружении народа, чтобы отслужить небольшой молебен и попросить святую Татиану о молитвенном предстательстве у Господа за всех «учащих и учащихся».

По окончании молебна отец Александр еще раз поздравил всех с Днем студента, а представители Технического Университета отметили, что эта замечательная традиция очень символична, поскольку Крестный ход идет от храма Божия в «храм науки». Все, кто принял участие в Крестном ходе, получили образ покровительницы студентов, святой мученицы Татианы, и смогли подкрепиться горячим чаем и булочками.

Вячеслав Волков, студент 5 курса БДС

Фото Михаила Хаустова



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика