Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Смоляне молятся о погибших в результате теракта в «Домодедово» [Смоленско-Калининградская епархия] []

26.01.2011

новости

26 января 2011 г.

смоляне молятся о погибших в результате теракта в «домодедово»

по благословению епископа смоленского и вяземского феофилакта в храмах смоленской епархии были совершены заупокойные богослужения о погибших в результате теракта, совершенного в московском аэропорту «домодедово». в свято-успенском соборе города смоленск богослужение совершил руководитель архиерейского протокола иеромонах никандр (горбатюк).
обращаясь к верующим, собравшимся в этот день в храме, иеромонах никандр сказал, что нам часто, в том числе и через средства массовой информации, пытаются внушить мысль, что эти злодеяния совершаются во имя чего-то или во имя кого-то. но человек, который именует себя верующим во всевышнего, никогда не поднимет руку на своего собрата – на человека, которого сотворил бог.
«да эти люди жили в разных странах, эти люди приехали из разных культурных традиций, каждый из них принадлежал к своей конфессии. но ни в одной мировой религии мы не встретим того, чтобы господь призывал к убийству, тем более к такому страшному как террористический акт», – отметил иеромонах никандр.
он призвал всех вознести молитвы ко господу о душах невинно убиенных в московском аэропорту не только в храме, но и в домашней молитве:
«сегодня эти люди нуждаются, их души нуждаются в том, чтобы мы вознесли за них молитвы ко господу, как верные ученики христовы, ведь по нашим делам узнают и о нашей жизни».
вчера заупокойное богослужение было совершено в вознесенской церкви города гагарин, благочинный гагаринского округа игумен александр (карпиков) совершил литию по погибшим. вместе с прихожанами молился, чтобы господь укрепил близких и родственников погибших, даровал всем находящимся на лечении выздоровление. игумен александр призвал сугубо молиться о ниспослании мира и благополучия нашей стране, чтобы больше не происходили такие трагедии.
сегодня такие богослужения прошли во всей смоленской епархии.
24 января 2011 года в московском аэропорту «домодедово» произошел взрыв. погибли 35 человек, более ста – госпитализировано. среди тех, кто оказывает помощь пострадавшим, представители русской православной церкви – сотрудники синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, прошедшие специальную подготовку мчс. святейший патриарх московский и всея руси кирилл в храме в честь владимирской иконы божией матери совершил сегодня заупокойную литию по погибшим в результате террористического акта в аэропорту «домодедово».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика