Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Митрополит Ювеналий совершил заупокойную литию на месте трагедии в аэропорту «Домодедово» [Патриархия.ru] []

26.01.2011

митрополит ювеналий совершил заупокойную литию на месте трагедии в аэропорту «домодедово»

26 января 2011 г. 19:32

сегодня во всех храмах и монастырях московской епархии возносятся заупокойные молитвы по жертвам террористического акта в аэропорту «домодедово». святейший патриарх московский и всея руси кирилл совершил в этот день в домовом храме в честь владимирской иконы божией матери московской патриархии заупокойную литию по погибшим.

26 января 2011 года объявлено в московской области днем траура. на зданиях официальных учреждений в подмосковье приспущены флаги.

митрополит крутицкий и коломенский ювеналий прибыл сегодня для совершения заупокойной молитвы на место трагедии — в аэропорт «домодедово». перед началом заупокойной литии владыка возложил цветы у места взрыва и обратился к собравшимся с архипастырским словом:

«дорогие и возлюбленные братья и сестры! во всех храмах русской православной церкви возносятся сегодня молитвы о жертвах теракта, погибших на этом месте. в нашей московской епархии в течении сорока дней будут совершаться молитвы о упокоении жертв этой трагедии, но я считаю потребностью сердца прийти сюда, чтобы на этом месте вознести свои молитвы о всех, кто погиб или лишился своих близких и друзей.

мне хочется напомнить вам слова из святой библии, где в четвертой главе книги бытия описывается первое человекоубийство, когда каин убил брата своего авеля. вот что господь сказал первому убийце: "голос крови брата твоего вопиет ко мне от земли, и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои, чтобы принять кровь брата своего от руки твоей" (быт. 4, 10-11). иные слова не приходят на память, кроме тех, которые господь относит к убийцам. и я считаю, как человек церкви, что должен произнести не красивые слова, а слова утешения скорбящим, и вознести горячие молитвы о упокоении невинно погибших».

во всех храмах подмосковья заупокойные богослужения по жертвам трагедии будут совершаться в течение сорока дней.

сайт московской епархии/патриархия.ru

материал на: украинском



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика