Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Социальное служение и благотворительность в монастырях

28.06.2011

 

cоциальной службой свято – троицкого селенгинского монастыря была оказана помощь таловскому отделению реабилитации для детей – инвалидов в приобретении необходимого кухонного инвентаря и игрушек.

за период с 12 мая по 29 мая 2011 года при содействии социальной службы монастыря было организовано горячее питание для 288 детей из малообеспеченных семей (ст. таловка, с. мостовка, ст. татаурово, с. старое татаурово, с. ильинка). также благодаря организационной работе совместно с благотворителями для детей из многодетных, малообеспеченных, нуждающихся семей, было приобретено 206 подарков. при содействии благотворителей были приобретены вещи для больных социальной больницы № 2, г. улан – удэ. монастырь постоянно осуществляет раздачу необходимых вещей детям и взрослым из малоимущих семей, бездомным, а также обеспечивает продуктами питания и горячей пищей, оказывает материальную помощь нуждающимся.

в сретенском женском монастыре состоялась встреча настоятельницы монастыря монахини ники (толмачевой) с мэром города улан – удэ г. а. айдаевым, руководителем аппарата городской администрации в. и. марфиным, председателем комитета по строительству г. улан – удэ м. в. бугдаевым и другими. разговор шел о создании в монастыре условий для проживания женщин попавших в трудную жизненную ситуацию. чиновники, после осмотра монастыря, обещали матушке оказать содействие в решении некоторых обсуждаемых проблем.

в рамках соглашения между улан-удэнской и бурятской епархией и министерством социальной защиты населения настоятельница монастыря монахиня ника (толмачева) провела беседу о роли женщины в семье и в обществе с сотрудниками и отдыхающими республиканского «реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями». беседа встретила живой отклик в сердцах слушателей.

в мае месяце в обители трудились заключенные из фбу кп-3 уфсин россии по рб под руководством оперуполномоченного учреждения ю.в. лаптева. заключенным была проведена экскурсия, они по желанию взяли свечи и нательные крестики. в монастыре осуществляется тиражирование dvd и благотворительная раздача дисков с фильмами духовно-нравственного содержания. за последний квартал 2011 года гостям и паломникам обители (учителям и представителям разных организаций) было роздано 286 cd и dvd дисков. в том числе и авторских дисков с рождественскими песнопениями, которые исполняют сестры сретенского монастыря. по традиции в монастыре осуществляется помощь малоимущим жителям окрестных деревень одеждой, продуктами, медикаментами. на попечении сестер и полном обеспечении монастыря живет школьница из неблагополучной семьи, а также пожилые сестры, среди которых есть инвалиды. монастырь предоставляет рабочие места для нескольких трудников, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. здесь им помогают восстановить документы, пройти реабилитацию и обеспечивают предметами первой необходимости.

в спасо – преображенском посольском монастыре проводятся благотворительные обеды для воскресной школы каждое воскресение, благотворительные обеды для бездомных и малоимущих – ежедневно. также жертвуется одежда для нуждающихся людей. жертвуются денежные средства для неимущих путешествующих.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика