Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Священники и сестры милосердия навестили более 100 пострадавших от теракта в аэропорту «Домодедово» [Патриархия.ru] []

28.01.2011

священники и сестры милосердия навестили более 100 пострадавших от теракта в аэропорту «домодедово»

28 января 2011 г. 10:27

«если имеешь хоть малую возможность чем-то помочь, надо помогать. церковь всегда оказывала помощь людям в тяжелые времена. и это была помощь не только церковными таинствами, но и человеческим участием», — сказал председатель комиссии по социальному служению при епархиальном совете г. москвы священник михаил потокин в ходе пресс-конференции, которая прошла 27 января в агентстве риа «новости» и была посвящена помощи пострадавшим от теракта в домодедово. отец михаил вместе с другими священниками дежурил в гостинице, где были размещены родственники пострадавших.

со стороны церкви очень важно внимание к людям, отметил священник. с медицинской точки зрения сейчас ситуация меняется к лучшему. «однако внутренние проблемы не так скоро разрешатся, и след в душе от пережитого не может исчезнуть быстро», — сказал председатель комиссии по социальному служению.

помощь со стороны русской православной церкви оказывалась не только православным, но всем людям вне зависимости от их конфессиональной принадлежности.

«русская православная церковь не делает различий в вероисповедании, когда речь идет о помощи», — отметил отец михаил. примечательно, что некоторые пострадавшие не православного вероисповедания просили навещавшего их священника помолиться о них и помазать освященным маслом.

сразу после того, как поступила информация о теракте, 24 января на место трагедии выехали представители синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению ? так называемая группа быстрого реагирования, в которую входили священник, протодиакон и две сестры милосердия, напомнила в ходе пресс-конференции руководитель направления по оказанию помощи в чс синодального отдела полина юферева. пострадавших от теракта, доставленных в московские и подмосковные больницы, священники и сестры милосердия начали навещать еще поздно вечером 24 января. 10 священников, прошедших курсы мчс по организации помощи в чрезвычайных ситуациях, приехали в 11 больниц, куда были доставлены пострадавшие, в ночь с 24 на 25 января.

священники и сестры милосердия продолжали посещать пострадавших и на следующий день. священники разговаривали с пациентами, общались с родственниками, предлагали участие в таинствах, оставляли свои координаты на случай, если понадобится какая-либо помощь. как правило, пациенты радовались визиту священников и сестер. к 27 января представители русской православной церкви навестили более 100 пострадавших от теракта в 23 больницах москвы и московской области.

«на этом помощь церкви не ограничивается, ? заявил священник михаил потокин. — мы продолжим поддержку людей, которые попали в беду, и дальше будем помогать им и делом и словом».

в результате теракта, который произошел в московском аэропорту «домодедово» 24 января, погибло 35 человек. в настоящий момент в больницах москвы и московской области находятся 123 человека.

диакония.ru/патриархия.ru

материал на: украинском



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика