Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

260 человек получили помощь в екатеринбургском «автобусе милосердия» с начала нового года [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

28.01.2011

Чем холоднее на улице, тем больше нужна помощь сотрудников «автобуса милосердия» тем, кто живет под открытым небом или в подвалах. Тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию и не может самостоятельно из нее выбраться. Автобус работает при фонде «Милосердие» Отдела социального служения Екатеринбургской епархии.

С начала нового 2011 года во время автобусных рейдов по местам скопления бездомных, уже принято 54 бездомных, накормлено горячими обедами 210 человек, многим оказана первая медицинская помощь. А значит, у этих людей появляется больше шансов перезимовать относительно благополучно, дожить до теплых дней, и, быть может, найти со временем приют и даже обрести семью.

В «автобусе милосердия», вместе со штатными милосердными сестрами, спасают людей от холода-голода и добровольцы. Один из них рассказал: "Я увидел объявление о наборе добровольцев в Храме-на-Крови, пришел в фонд «Милосердие», поговорил со священником и начал работать пока один раз в неделю. Ведь сказано же Господом: "Кто милует, тот и помилован будет". Я не хочу в ад попасть. А Божия заповедь гласит: "Нужно быть милосердным". Значит, буду ходить и помогать, стараться воспитывать в себе милосердное отношение к ближним".



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика