Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

103 года исполнилось одной из подопечных екатеринбургской богадельни [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

28.01.2011

Уже несколько лет в уральской столице несет служение богадельня – или, как называют ее сотрудники, «обитель милосердия». Богадельня носит имя святой преподобномученицы Елизаветы Феодоровны.

В новогодние праздники и Рождество богадельня не осталась без своего праздничного дерева. Традиционную елку заменил… куст китайской розы, подаренный сердобольной женщиной, живущей по соседству.

Одной из подопечных обители уже 103 года. Старушка плохо слышит, и дежурная сестра милосердия общается ней посредством блокнота, и даже готовит под руководством такой долгожительницы замечательные блюда старинной кухни.

Подопечная богадельни, бывший депутат Татьяна Ивановна, отметила свой день Ангела. Ее поздравили сотрудники и постояльцы.

День рождения отметила еще одна подопечная богадельни Тамара Ивановна, попавшая в обитель милосердия после инсульта. Инсульт произошел в Храме-на-Крови прямо во время богослужения. Вызвали скорую помощь, но она приехала только через полтора часа. Тамара Ивановна - одинокий человек, и поэтому она нашла свой приют в богадельне.

Поздравить ее пришли сюда близкие люди, знакомые, навезли тортов, сладостей. Такое внимание и тепло растрогало Тамару Ивановну до слез. До сих пор врачи удивляются быстрому улучшению ее здоровья после такого тяжелого инсульта.

Сестры милосердия отмечают, что течение болезни верующих и неверующих людей с одним и тем же диагнозом кардинально отличается. В богадельне есть действующий храм во имя Преподобномученицы Елизаветы, где служатся молебны о здравии, совершаются церковные таинства. У сестер есть возможность наблюдать состояние болящих до молебна и после, до Причастия и после. После Причастия наблюдается явное улучшение здоровья, нормализуется давление, человек просто молодеет на глазах.

А не так давно в обитель поступил полуслепой человек, у которого не было никаких документов, жилья, родственников. И вот, с Божией помощью, судьба его коренным образом изменилась. Вылечили больную ногу, восстановили документы, назначили инвалидность, нашлись и родственники. Так, на первый взгляд, буднично, с помощью сестер милосердия и добровольных помощников, происходит, по сути, спасение страждущих, их возвращение в жизнь.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика