Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Деятельность екатеринбургского центра защиты материнства «Колыбель» положительно оценили участники Международных Рождественских чтений [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

31.01.2011

В рамках XIX Международных Рождественских образовательных чтений прошел круглый стол «Противодействие абортам. Перспективы молодежного пролайф-движения».

Собравшиеся говорили о необходимости государственного запрета на врачебную инициативу по прерыванию беременности, распространенную как в женских консультациях, так и коммерческих медицинских центрах. По мнению участников круглого стола, необходимо в корне менять позицию медицинской этики в этом вопросе, не позволяя гинекологам пропаганду прерывания беременностей; в перспективе следует вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования.

По словам руководителя благотворительного фонда «Семья и детство» Светланы Рудневой, эффективной мерой по противодействию абортам по-прежнему является информирование женщины о внутриутробном развитии ребенка и обо всех негативных последствиях и рисках при совершении абортов, в том числе и на ранних сроках. Для развития продуктивной работы в этом направлении желательно разработать систему психологической и просветительской работы с беременными, а также в среде девушек-подростков. Заниматься этим вполне могут представители молодежных православных общественных организаций.

Более того, во многих областях, например, в ивановском центре защиты материнства «Колыбель», а также в Екатеринбургской, Астраханской и Новгородской епархиях такие инициативы давно и успешно реализуются при поддержке Церкви и городских властей.

В частности, в центре защиты материнства «Колыбель» при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии действует отдельное молодежное движение «За жизнь!». Ребята проводят акции против абортов, выступают с лекциями в учебных заведениях и женских консультациях, организуют сбор средств в поддержку нуждающихся молодых и будущих матерей.

Особое внимание на круглом столе было уделено проблеме поддержки одиноких матерей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Ведь зачастую именно страх одинокого материнства, давление общества, материальная стесненность вынуждает женщин принимать губительное для себя и зарожденной в ней жизни решение. Участники секции рассказали об опыте создания приходских семейных молодежных клубов, помогающих молодым семьям и матерям-одиночкам, а также о добровольческой деятельности молодежи по противодействию абортам в своих епархиях.

Также были обсуждены вопросы подготовки общероссийской акции «Россия за жизнь! Россия без абортов!», которую Синодальный отдел по делам молодежи проведет 1 июня 2011 года, в День защиты детей.

Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика