Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

День жертв репрессий казачества в Карачаево-Черкесии [Ставропольская епархия] []

31.01.2011

день жертв репрессий казачества в карачаево-черкесии

24 января в городе усть-джегуте (карачаево-черкесская республика) состоялись траурные мероприятия, посвященные дню памяти жертв политических репрессий казачества. в 11:00 перед началом митинга настоятель церкви святого михаила архистратига священник александр петров вместе с казачеством и прихожанами совершил заупокойное богослужение.

затем на траурном митинге перед собравшимися выступили представители республиканских органов власти, казачества и духовенства. возле памятника казакам, погибшим в годы репрессий, собрались казаки кубанского и терского казачьих войск - гости из соседних субъектов федерации, а также представители баталпашинского отдела кубанского казачьего войска.

все собравшиеся подчеркнули важность этой даты, как для казачества так и для всего нашего общества. в выступлениях отмечалось, что день памяти жертв репрессий казачества, черная страница в истории россии, в истории братских народов карачаево-черкесии. мы объединены одной историей, нам не чужда боль и беды наших соседей. на каком бы языке мы ни говорили, цель у всех одна - сохранение мира на земле предков, созидание, добрососедские отношения.

траурные мероприятия завершились торжественным маршем по главной площади усть-джегуты и возложением венков и цветов к основанию памятника казакам, погибшим от репрессий казачества.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика