Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В аэропорту Домодедово вывесили молитву для улетающих пассажиров [Екатеринодарская епархия] []

31.01.2011

Сегодня, 18:59

На втором этаже терминала Домодедово, как и во многих зданиях железнодорожных и аэровокзалов, расположена небольшая часовенка Архангела Михаила.

- После случившегося к нам стало заходить заметно больше людей, - поделилась с корреспондентом «Комсомольской правды» продавец свечей и икон. - Верующие пишут записки за упокой погибших. Много рабочих аэропорта приходят сюда и тихо молятся за здоровье своих коллег, близких, которые находились в момент взрыва рядом с местом теракта...

В часовне после трагедии решили распечатать крупным шрифтом специальную молитву перед отправляющих в воздушное путешествие. Теперь многие пассажиры читают ее перед вылетом.

Дай Бог, чтобы безопасность людей в аэропортах не ограничивалась одной только молитвой...

Молитва перед отправлением в воздушное путешествие

Господи Иисусе Христе, Боже наш, стихиям повелеваяй и вся горстию содержай, Егоже бездны трепещут и Емуже звезды присутствуют. Вся тварь Тебе служит, вся послушают, вся Тебе повинуются. Вся можеши: сего ради вся милуеши, Преблагий Господи. Тако и ныне убо, Владыко, рабов Твоих сих (имена их) моления теплыя приемля, благослови путь их и воздушное шествие, запрещая бурям же и ветром противным, и лодию воздушную целу и невредиму соблюдая. Спасительное и небурное по воздуху превождение им даруя и благое намерение совершившим им во здравии и в мире возвратитися изволи. Ты бо еси Спас и Избавитель и всех благих небесных и земных Податель и Тебе славу возсылаем со Безначальным Твоим Отцем и Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

***

В среду, 26 января, в столице и Подмосковье объявили траур по погибшим в страшном теракте. Как мы сообщали ранее, тогда же в «Домодедово» была отслужена панихида (заупокойное поминальное богослужение), которую совершил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

- Мое сердце привело меня сюда, на место трагических событий, чтобы помолиться о душах погибших, - сказал владыка.

Сразу после трагедии на место гибели 35 человек стали нести живые цветы и зажигать свечи. Во вторник здесь появился венок с траурной лентой «От президента Палестины». А в среду венок привезли из посольства США в России.

Во время панихиды многие присутствующие не могли сдержать слез. Плакали и сотрудники аэропорта «Домодедово», которые вчера специально отлучились от работы, чтобы помолиться за коллег, пострадавших от страшного взрыва.

Импровизированный мемориал организовали в месте, которое выделили для встречающих пассажиров международных рейсов. Прилетевшие в Москву люди выходили в город через гору красных гвоздик и роз. Многие ненадолго останавливались, крестились. Некоторые иностранцы перешептывались, доставали мобильные телефоны, фотографировали.

Цветы возлагали и после службы. От места трагедии некоторые пассажиры поднимались на второй этаж, чтобы поставить свечку в крохотной часовне Архангела Михаила.

Фото: Комсомольская правда




Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии
<



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика