Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Первый престольный праздник отметил кемеровский храм в честь родителей прп. Сергия Радонежского [Кемеровская епархия] []

31.01.2011

Первый престольный праздник отметил кемеровский храм в честь родителей прп. Сергия Радонежского
31.01.2011

Свой первый престольный праздник 31 января отметил храм в честь преподобных Кирилла и Марии, родителей преподобного Сергия Радонежского, строительство которого завершается в завокзальной части Кемерова.

Деревянная часовенная церковь на 50 прихожан возводится с лета 2010 года и является первым строением на территории прихода в честь святых благоверных Петра и Февронии Муромских, покровителей семьи и брака. До завершения работ над основным храмом, который планируется выложить из камня, богослужения будут проводиться в церкви прпп. Кирилла и Марии, затем она получит статус крестильной.

Из-за того, что в храме пока не установлены окна и двери, престол с жертвенником, которые позволили бы совершить Божественную литургию, в честь праздника были организованы крестный ход вокруг храма и молебен с окроплением молящихся свой водой. Отметим, что мероприятие прошло на день раньше – 30 января. Как пояснил настоятель прихода иерей Сергий Веремеев, это был воскресный день, когда на праздник смогло собраться наибольшее количество прихожан.

«Очень приятно видеть сегодня на богослужении и взрослых, и детей. Это говорит о том, что церковь здесь нужна. Люди уверены, что именно в храме Божьем они обретут те духовные ориентиры, которые позволят им уверено идти по жизни, правильно воспитывать детей. Благоверные князья Петр и Феврония Муромские, почитающиеся как покровители семьи и брака, им в этом, несомненно, помогут», - рассказал отец Сергий.

В день престольного праздника 31 января на приходе был отслужен молебен с величальными песнопениями в честь преподобных Кирилла и Марии.

Приход благоверных Петра и Февронии Муромских является единственным в Кузбассе, посвященным небесным покровителям христианской семьи и брака. Отец Сергий надеется, что с завершением строительства храм станет местом паломничества супружеских пар, где они смогут обвенчаться, помолиться о семейном счастье, покрестить детей.

Смотреть фото

Евгений Кобяков

Фото Михаил Полубедов

Храмы, упоминаемые в новости:



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика