Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Святейший Патриарх Кирилл: Церковь не может не реагировать на умножение зла [Патриархия.ru] []

01.02.2011

святейший патриарх кирилл: церковь не может не реагировать на умножение зла

1 февраля 2011 г. 14:39

«никогда сила греха не господствовала над родом человеческим так, как она господствует сегодня, ? заявил святейший патриарх московский и всея руси кирилл в слове после божественной литургии в день второй годовщины восшествия на московский патриарший престол. ? а потому церковь не может не реагировать на умножение зла, как бы ее ни одергивали некоторые журналисты, публицисты, политики».

«нас и в будущем будут ругать, и мы готовы к этому, потому что у церкви не может быть иного слова, кроме того, что она возвещает: покайтесь, ибо приблизилось царствие божие (см. мф. 3:2). и сегодня это слово должно звучать особенно сильно», ? убежден предстоятель русской церкви.

по словам его святейшества, в современных условиях необходимо «использовать различные способы воздействия на сознание людей, чтобы по крайней мере очевидные истины евангелия становились понятными для тех, кто был отделен от благовестия десятилетиями безбожия или господством языческой, идолопоклоннической идеологии».

«нам предстоят большие труды. нам не предлежит никакой легкой дороги, и каждый архипастырь, каждый священнослужитель, каждый верующий человек должен это понимать», ? подчеркнул святейший патриарх кирилл.

вместе с тем предстоятель с удовлетворением констатировал появление благоприятных условий для служения русской православной церкви в странах ее канонического пребывания.

«мы благодарим бога за то, что изменились церковно-государственные отношения в российской федерации, на украине, в белоруссии, молдове, казахстане и других государствах, где присутствует русская православная церковь, ? сказал святейший владыка. ? мы благодарим за это и власть, и общество, которые поддерживают сегодня беспрепятственную возможность для церкви осуществлять свое служение; и дай бог, чтобы в этих условиях мы смогли и успели сказать людям то, что им необходимо услышать и понять для своего спасения».

пресс-служба патриарха московского и всея руси

материал на: украинском



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика