Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Петро-Павловская община Североуральска доставляет теплую одежду и обувь малоимущим в поселки Баяновка, Покровск-Уральский и Третий Северный [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

02.02.2011

Социальная служба прихода в честь Святых Апостолов Петра и Павла города Североуральска постоянно ведет сбор вещей для бездомных и неимущих. Эта деятельность актуальна особенно сейчас, зимой, когда высока нужда в теплых добротных куртках, пуховиках, валенках и шапках.

…Ирина каждый выходной день ждет у вагончика с одеждой несчастных бездомных людей. С жалостью и состраданием, с чувством материнской заботы она старается подобрать им одежду и одеть их. Переживает, что нет трусов, обуви, носков, варежек. Надевают носки вместо варежек, потому что мерзнут руки…

С Ириной они делятся они своими бедами, рассказывают о своей горькой судьбе. Если кто-то долго не приходит к храму, Ирина с волнением спрашивает, что случилось. Зачастую слышит, что этого человека этого человека уже нет в живых. Умер.

«Очень много людей умирает, - сказала Ирина, - спят, где придется, кто в лесу кто в колодцах. Простывают и умирают…».

Пожертвованную одежду и обувь не только раздают у храма, но и развозят малоимущим в поселки Баяновка, Покровск-Уральский, Третий Северный, поэтому сотрудники социальной службы прихода просят людей приносить вещи чистые, целые.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика