Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Предстоятель Русской Церкви рассказал о формах участия епархий в программе «Культура России (2006-2011 годы)» [Патриархия.ru] []

02.02.2011

предстоятель русской церкви рассказал о формах участия епархий в программе «культура россии (2006-2011 годы)»

2 февраля 2011 г. 11:45

«в 2010 году финансово-хозяйственное управление русской православной церкви начало работу по формированию реестра церковного имущества. на первом этапе проводится инвентаризация того недвижимого имущества, которым располагают епархии, приходы, церковные учреждения на территории россии. в декабре 2009 года был разослан соответствующий циркуляр управляющего делами московской патриархии. на основании полученных сведений будет составлен реестр земель, лесного и водного фондов, зданий и сооружений, используемых русской православной церковью, а также определены имущественная принадлежность и правовой статус объектов», — сообщил святейший патриарх московский и всея руси кирилл, выступая 2 февраля в зале церковных соборов храма христа спасителя перед членами архиерейского собора.

также, продолжил святейший владыка, в истекшем году был принят ряд решений, касающихся финансирования церковных объектов федерального значения за счет государственного бюджета российской федерации: начала использоваться иная, чем в прежние годы, система формирования перечня объектов, реставрируемых на государственные средства.

«в частности, с 2011 года в целях эффективного использования средств федерального бюджета в условиях сокращения финансирования программы “культура россии (2006-2011 годы)” число объектов, восстанавливаемых по этой программе, ограничено до одного-трех в каждой епархии и ставропигии. за счет сокращения числа объектов удалось увеличить сумму финансирования на те из них, реставрацию которых в полном объеме, или хотя бы в рамках одного законченного этапа, можно будет завершить в 2011 году», — отметил предстоятель, призвав правящих архиереев при подготовке заявок помнить, что одним из основных условий включения реставрации объекта в план финансирования является наличие согласованной проектно-сметной документации, а для финансирования проектных работ — наличие согласованного с органами охраны памятников технического задания.

информационная служба архиерейского собора



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика