Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Русской Православной Церкви разработают подробные методические указания для штатных должностей катехизатора, социального и молодежного работников [Патриархия.ru] []

02.02.2011

в русской православной церкви разработают подробные методические указания для штатных должностей катехизатора, социального и молодежного работников

2 февраля 2011 г. 11:15

выступая на архиерейском соборе 2 февраля 2011 года, святейший патриарх московский и всея руси кирилл обратил особое внимание на введение на всех приходах штатных должностей педагога (катехизатора), социального и молодежного работников, отметив, что сегодня это решение архиерейского совещания 2010 года в епархиях воплощается еще слабо.

«трудности, ставшие очевидными в процессе реализации нашего решения, особенно в том, что касается сельских приходов, приводят нас к выводу о необходимости на первом этапе обратить внимание на введение упомянутых штатных должностей, в первую очередь, в крупных приходах, особенно в городских, и в благочиниях. подчеркну: лица, занимающие упомянутые выше должности, должны обязательно находиться на ставке, которая позволяла бы им полностью посвятить себя возложенному на них служению. для подготовки соответствующих кадров профильными синодальными отделами организуются специальные курсы. кроме того, в православном свято-тихоновском гуманитарном университете создано отделение молодежной и социальной работы, куда епархии могут направлять своих представителей для получения полного высшего образования по соответствующим специальностям», — продолжил предстоятель русской православной церкви. он сообщил, что за прошедший год в москве было подготовлено 210 специалистов по молодежной работе.

святейший владыка выразил сожаление, что нередко настоятели не очень хорошо понимают, в чем конкретно заключается социальная, молодежная и педагогическая работа на приходе, зачем необходимо назначение отдельных специалистов по этим направлениям. для того чтобы снять возникающие недоумения, соответствующим синодальным учреждениям поручено разработать подробные методические указания и должностные инструкции, в которых будет ясно обозначено, что и как следует делать в перечисленных областях.

информационная служба архиерейского собора

материал на: украинском



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика