Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Московский профессор завершил чтение курса лекций для слушателей миссионерских курсов Ново-Тихвинского монастыря [Православная газета (Екатеринбургская епархия)] []

02.02.2011

В течение четырех дней в стенах Ново-Тихвинского женского монастыря Екатеринбурга, на миссионерских курсах обители профессор из Москвы С.С.Хоружий прочитал цикл лекций о христианской аскезе в свете православной антропологии. Сергей Сергеевич возглавляет созданный им. Институт синергийной антропологии. Лекции читались для слушателей третьего года обучения, но вместе с ними послушать ученого приходили также их преподаватели, а также профессора из УрГУ.

Сергей Сергеевич сумел в предельно сжатое время показать органическую связь жизни в Церкви как жизни в Боге, что возможно только через аскетику, обозначил основные ступени и принципиальные требования к аскетическому восхождению от покаяния к обожению, от духовных врат к Богу.

В каждом слове ученого чувствовалась напряженная и собранная жизнь его личности. Слушатели отметили: все, что излагал Сергей Сергеевич - это его собственный живой личностный поиск. Не случайно лектор так много говорил о прерогативе опыта подвижника. Его слова потому были так выверены и точны, исполнены весомости и силы, что все сказанное было пережито им в собственном опыте созидания духовной жизни.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика