Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Предстоятель Русской Церкви пригласил членов Архиерейского Собора к дискуссии по поднятым в Патриаршем докладе темам [Патриархия.ru] []

02.02.2011

предстоятель русской церкви пригласил членов архиерейского собора к дискуссии по поднятым в патриаршем докладе темам

2 февраля 2011 г. 17:00

«нам предстоят три дня интенсивной работы. на нынешнем архиерейском соборе вашему рассмотрению будут предложены проекты документов, касающихся самых разных сторон жизни русской православной церкви. мы призваны сделать выводы из событий истекшего года и принять решения, регулирующие деятельность епархий, приходов и церковных учреждений на год будущий, а в некоторых случаях — и на несколько лет вперед», — сказал 2 февраля 2011 года предстоятель русской православной церкви, завершая свое выступление на архиерейском соборе.

поблагодарив всех, кто откликнулся на призыв священного синода объединиться ныне в соборном делании, святейший патриарх кирилл сказал: «храня незыблемость предусмотренного канонами иерархического начала, мы, вместе с тем, готовясь к этому собору, стремились активно применять принцип советования с клириками и мирянами. выражаю твердую уверенность, что это послужит к вящей пользе церковной».

в заключение святейший владыка предложил всем желающим высказаться по поднятым в докладе вопросам. выступления членов архиерейского собора будут учтены при подготовке традиционного соборного документа «о вопросах внутренней жизни и внешней деятельности русской православной церкви».

информационная служба архиерейского собора

материал на: украинском



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика