Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Святейший Патриарх Кирилл рассказал о взаимодействии Русской Православной Церкви с межхристианскими организациями [Патриархия.ru] []

02.02.2011

святейший патриарх кирилл рассказал о взаимодействии русской православной церкви с межхристианскими организациями

2 февраля 2011 г. 16:37

выступая с докладом на освященном архиерейском соборе русской православной церкви, святейший патриарх московский и всея руси кирилл коснулся, в частности, темы о взаимодействии русской православной церкви с межхристианскими организациями.

святейший патриарх кирилл, в частности, упомянул о том, что в период с 27 по 30 июня 2010 года в москве побывал с первым визитом новый генеральный секретарь всемирного совета церквей пастор олаф фюксе твейт. «в ходе моей беседы с ним обсуждались причины затяжного кризиса, который переживает совет в последние 15 лет, — рассказал святейший владыка. — мы усматриваем их в противоречии между декларируемым стремлением к христианскому единству и усугублением расхождений между христианами по ряду доктринальных вопросов, касающихся, в первую очередь, антропологии и нравственности».

с 30 июня по 4 июля 2010 года в москве состоялось заседание постоянного комитета всц по консенсусу и сотрудничеству. цель его деятельности состоит в вынесении рекомендаций по оптимизации участия православных церквей в процессе выработки и принятия решений в рамках этой организации.

в качестве положительного примера сотрудничества предстоятель отметил деятельность христианского межконфессионального консультативного комитета стран снг и балтии (хмкк), возобновившего свою работу в 2008 году после шестилетнего перерыва. «входящие в хмкк христианские общины имеют схожие взгляды на задачи, стоящие перед мировым христианским сообществом, и разделяют убежденность в непреходящем значении евангельского нравственного учения», — подчеркнул святейший патриарх кирилл.

4 февраля 2010 года в москве состоялось пленарное заседание хмкк, посвященное теме «христианская семья — "малая церковь"» и основа здорового общества». в итоговом документе была отражена совместная позиция и убежденность в неизменности традиционных семейных ценностей.

информационная служба архиерейского собора

материал на: украинском



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика